イベント情報
亀田醸饗の宴

開催日時 令和7年10月25日(土)
18:00~受付/18:30~講話/19:00~21:00 お食事
場所 ホテル日航新潟 朱鷺の間
新潟県新潟市中央区万代島5番1号)
募集人数 100人
参加料 一人15,000円
講話詳細

講師:石本酒造株式会社 取締役杜氏 生産本部長 竹内伸一氏

新潟県で淡麗辛口の日本酒として広く知られています。 竹内杜氏は、その伝統的な酒造りの技術を受け継ぎ、品質を守り続けている。
イベント詳細 新潟県を代表する日本酒「越乃寒梅」。新潟市江南区に位置する酒蔵で、日本酒「越乃寒梅」の醸造元。
1907年(明治40年)創業で、淡麗辛口の酒を追求し、特に「越乃寒梅」は高級日本酒として知られており、新潟の亀田に関わる「亀田縞」テーブルマット・越乃寒梅 吟醸 特撰を注ぐ「越乃寒梅しゃぶしゃぶ」・ミシュランガイドに掲載の一部のホテルミシュラン店にしか取扱いがない商品「FROM NIIGATA」の飲み比べと新潟市江南区地場産のペアーリングを堪能する。
トップページに戻る